Плюсы и минусы работы вебмастером

Из-за низкой прибыли и трудностями в поисках хорошей работы, многие люди решаются влиться в интернет.

Там сейчас можно поднимать огромные деньги, причем быть высококлассным специалистом совсем не обязательно. Можно «штамповать» сайты и развивать их, получая от таких активов неплохую прибыль.

Плюсы и минусы работы вебмастером очевидны не для всех. С одной стороны, это полная свобода действий, с другой стороны, приходится сталкиваться с разными проблемами и решать их самостоятельно. Сопровождением сайтов я занимаюсь не первый год, но ничуть не жалею, что посвятил этому последние несколько лет.

работа вебмастером

Выгодно ли быть вебмастером?

У каждого человека должен быть свой ответ на данный вопрос. Некоторые получают со своих сайтов по 30 000$ в год, а некоторые и 100$ зарабатывают с трудом.

Тем не менее, эта деятельность привлекательна по следующим причинам:

  • можно начать практически без вложений, расходы потребуются только на хостинг и домен;
  • легко объединить свои интересы с сайтом;
  • нет финансового потолка, доходы будут расти с повышением популярности ресурса;
  • в любой момент можно продать актив через биржу Telderi;
  • работать можно где угодно, даже путешествуя по миру;
  • нет начальства, нет четкого графика работы и не нужно вставать по утрам.

Всё это заставляет тысячи людей ежедневно создавать новые проекты. Многие уже поняли, насколько это перспективное направление, а если пользоваться системами управления контентом, создавать сайты легко.

Обратную сторону медали тоже нужно учитывать, в работе вебмастера есть минусы:

  • забудьте о стабильности, доходы постоянно плавают;
  • есть риски потерять все свои активы, даже если сайт попадет под санкции поисковиков;
  • ниша конкурентная, поэтому развиваться в ней тяжело;
  • доход поступает не сразу, лично мне пришлось несколько лет работать для этого;
  • приходится постоянно учиться и плотно заниматься оптимизацией;
  • расходы часто выходят за границы (покупка ссылок, привлечение фрилансеров, покупка шаблонов и так далее).

Нужно быть готовым не только к золотым горам, но и барьерам, которые точно появятся на вашем пути.

Блог Webtrafff тоже попадал под фильтры, продолжая работать над ним, мне удалось быстро решить проблему, но часть прибыли из-за этого была потеряна. Зато теперь он обеспечивает большой доход.

Сколько зарабатывает вебмастер?

Как уже говорилось, прибыльность у всех отличается. На своем блоге, в основном я пользуюсь монетизацией трафика через партнерские программы.

Привлекая людей на различные сайты, мне удается зарабатывать неплохие деньги. Пока ни одна система не сравнится с Taxi Money по количеству выплаченных мне денег, каждый день отсюда выводится больше 10 000 рублей:

Всё это помог мне собирать мой сайт, я не публикую на нем рекламу, без этого тоже удается собирать приличные деньги. Естественно, реферальные отчисления приходят далеко не с одного ресурса.

К примеру, я нередко делюсь ссылкой на биржу фриланса Weblancer, где могут зарабатывать профессионалы из различных областей:

Чтобы получить доступ к разделам сайта они платят деньги, а администрация делится частью от этих сумм. Несколько десятков различных систем стабильно отправляют мне неплохие суммы, а я делюсь успехами, публикуя финстрипы заработка за неделю.

Даже один сайт может обеспечивать приличный доход, но над ним приходится активно работать.

Не представляете, на какую тематику создать первый ресурс? Посмотрите 20 идей, какой создать сайт и выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.

У любой работы есть плюсы и минусы, но несмотря на отрицательные моменты в деятельности вебмастеров, это весьма прибыльное дело.

Даже если у вас есть основная работа, начните подрабатывать в сети. Пускай развитие сайта несколько затянется из-за отсутствия свободного времени, зато в будущем это станет надежной опорой.

Оцените статью
Webtrafff.com
Добавить комментарий