Как работают вебкам студии в 2021 году — интервью с владельцем студии для веб моделей

Оглавление
  1. Что такое вебкам студия?
  2. Что говорит владелец о вебкам бизнесе?
  3. Какие видеочаты лучше, отечественные или зарубежные?
  4. Как ты решил создать вебкам студию?
  5. Сколько денег нужно на открытие вебкам студии?
  6. Какое место нужно для студии?
  7. Где ты искал моделей?
  8. Какие у тебя требования к моделям?
  9. Помогаешь ли ты вебкам моделям?
  10. Какие правила должны соблюдать модели?
  11. Выгодно ли заниматься таким бизнесом?
  12. Сколько получают модели на студии?
  13. Какой процент забирает себе студия?
  14. Как получают деньги модели?
  15. Сколько человек у тебя в штате?
  16. Сколько зарабатывает вебкам студия?
  17. Обманываешь ли моделей для привлечения в студию?
  18. Разрешается ли моделям напрямую контактировать с мемберами?
  19. Вебкам — это проституция?
  20. Какая целевая аудитория клиентов?
  21. Как вы боретесь с записями приватов?
  22. Как пандемия повлияла на твой бизнес?
  23. Вебкам студия — законно ли это?
  24. Должны ли модели раздеваться?
  25. Развивается ли вебкам индустрия?
  26. Какие у тебя планы на будущее?
  27. Заключение

Во всём мире вебкам трансляции стали популярными, никто уже не удивляется предложениям о работе в эротических чатах. На этом зарабатывают женщины и мужчины, пары, группы, транссексуалы, жители крупных и провинциальных городов, студенты, медики и даже учителя, а главная причина — большие деньги.

Одни трудятся на себя, другие посещают студии. В этой статье мы хотим рассказать, как работают вебкам студии в 2021 году. Для этого мы провели интервью с владельцем студии для веб моделей. Зовут его Михаил, он отказался от рекламы своего проекта, но любезно ответил на самые интересные вопросы.

как работаю вебкам студии

Что такое вебкам студия?

Сидеть дома и получать легкие деньги желают многие. Вебкам предоставляет такую возможность, достаточно иметь камеру и доступ в интернет. Кто-то самостоятельно регистрируется в видеочатах, другие устраиваются в студии, которые предоставляют всё необходимое – комнату, оборудование, обучение, поддержку.

Взамен предоставляемых услуг, с модели взимается плата в виде процентов от её дохода. Ставки везде разные и иногда они превышают 50%. Но несмотря на это, работа остается выгодной. Опытные девушки делают от 100 000 рублей за 2-4 недели, а для большей части Россиян это солидные деньги.

Хотели бы попробовать заработок в видеочатах? У нас есть подробная инструкция о том, как начать работать вебкам моделью.

Работайте сами из дома вебкам моделью в Bongamodels по ссылке http://bongamodels.com Это лучший вебкам сайт.

Вообще, связываться с владельцами такого рода бизнеса, крайне тяжело. Такие люди не любят публичность, предпочитают оставаться в тени и неохотно общаются со СМИ. Основная причина – серость сферы в РФ. Организаторы студий не платят налоги и нередко оказываются в поле зрения полиции.

комната для работы вебкам моделью

Что говорит владелец о вебкам бизнесе?

Меня зовут Михаил, мне чуть за 30 и около 10 лет я кручусь в вебкам сфере. Когда-то я занимал должность администратора вебкам студии, помогал начинающим моделям развиваться и около 2х лет назад понял, что пора открывать собственный бизнес. Предпочитаю оставаться инкогнито, потому что забочусь о собственной безопасности. Это очень нестабильная ниша, постоянно приходится решать проблемы, зато выхлоп от бизнеса приличный.

Какие видеочаты лучше, отечественные или зарубежные?

Целевая аудитория — это один из главных факторов, по которым классифицируются вебкам сайты. В моей студии подключены все известные платформы. С русскими мы стараемся не работать, знаю, что и другие студии стараются их обходить стороной.

Связано это с конфиденциальностью, модели не хотят рисковать репутацией в реальной жизни. К тому же практика показала, что мемберы из РФ и ряда ближайших стран не готовы много тратить на общение. Основной доход капает в валюте, что тоже крайне важно на фоне послабления рубля.

Как ты решил создать вебкам студию?

Много лет я потратил на работу в этой нише, поэтому для меня – это один из этапов развития. В России к этому относятся по-разному, а вот у иностранцев вебкам не относится к серым видам заработка. Заграницей эта индустрия развивается намного быстрее, причем бизнес удается легализовать. Постепенно это придет и к нам, но пока приходится протаптывать дорогу и решать проблемы.

На первый шаг меня подтолкнул случай, знакомый сдавал недвижимость, которая идеально подходила для запуска студии. Удалось договориться с ним за очень скромные деньги.

Сколько денег нужно на открытие вебкам студии?

Уже не получится подсчитать все расходы, но могу с уверенностью сказать, что даже с небольшим бюджетом реально запустить такое дело. Стартовый капитал помогает сразу выйти на высокий уровень, закупить дорогое оборудование для вебкам студии, найти лучшее место, сделать дизайнерское оформление комнат и так далее.

Можно на многом сэкономить, купив б/у компьютеры и камеры, арендуя помещение на окраине города и самостоятельно сделав ремонт. У меня ушло в общей сложности порядка миллиона в самом начале. Если вкладываться в рекламу, делать больше 10 комнат и нанимать бригаду строителей, бюджет будет около 7 миллионов. Всё зависит от масштаба, у меня не было огромных денег, поэтому моя студия не такая крупная.

Какое место нужно для студии?

Как я уже сказал, мне улыбнулась удача, сразу был подходящий вариант. Выбирать нужно по двум основным критериям – безопасность и расположение. Первый фактор важен для конфиденциальности, чтобы соседи не жаловались, был открытый двор, желательно отдельный выход на улицу и окна на территорию, где никого нет. Загородные дома в этом плане идеальны. Что касается расположения, то это удобство для моделей, которым необходимо добираться до работы. Важно понимать, что придется платить приличную коммуналку.

Где ты искал моделей?

Первыми сотрудниками стали люди, с которыми я пересекался раньше, когда работал в студиях вебкам моделей. Это идеальный метод, к тому же они подтягивают за собой других девушек и парней. Сначала мне было этого достаточно, но потом запускал рекламу в социальных сетях (Работа для девушек). В Санкт-Петербурге очень много желающих, отклик незамедлительный, с поиском кадров никаких проблем.

Какие у тебя требования к моделям?

Открыта моя вебкам студия для девушек и парней, особых требований не выдвигается, разве что те, которые установлены в видеочатах. Нужно искать сотрудников, которые будут регулярно выходить на смены, а не посещать студию для подработки – один, два раза в неделю. Нужно сразу договариваться и ставить рабочий график на 30-40 часов в неделю.

Помогаешь ли ты вебкам моделям?

Лично, нет, но в моей студии есть кураторы, задача которых – воспитать профессиональных моделей. Новичкам объясняют, как лучше вести шоу, что показывать, придумывают фишки, подбирают образы, делают макияж и не только. Самым активным начисляются бонусы и предоставляется отпуск. К сожалению, практика показала, что большинство новых моделей уходит через пару недель. Из-за этого теряется куча времени, работа уходит впустую. Самая частая причина ухода – низкий доход, хотя на первых парах это вполне нормально.

Какие правила должны соблюдать модели?

Крайне важно объяснить моделям, как нужно работать. Во-первых, они должны четко следовать рабочему графику и заранее предупреждать, если не могут выйти на смену. Во-вторых, им нельзя появляться на стримах в состоянии опьянения. В-третьих, никому нельзя рассказывать, чем ты занимаешься и где находишься.

Выгодно ли заниматься таким бизнесом?

Раньше конкуренция была не такой высокой и найти крутых моделей было проще. Сейчас новые студии еле как находят 1-2 действительно перспективные модели, которые поднимают колоссальные деньги с чатов. Важно понимать, что сначала их нужно раскручивать, тратить деньги, время, проводить рекламные компании, платить аренду за помещение, а выхлоп начинает приходить лишь через несколько месяцев и остаются риски, что что-то пойдет не так, модель может попросту уволиться.

Сколько получают модели на студии?

Условия везде разные, раньше я работал на разных студиях и наблюдал огромный разброс. В среднем мои модели получают около 100 000 рублей в месяц. Не всегда они выходят на такой уровень сразу, но это и не предел. Несколько лет назад я наблюдал, как девушка радовалась 20 000 рублей, работая 5 дней в неделю. Правда потом её уволили за низкие показатели. Девушки и парни получают столько, сколько заслуживают. Кто-то из шкуры вон лезет, лишь бы набрать побольше зрителей на стримах, другие особо не заморачиваются и просто весело проводят время.

Какой процент забирает себе студия?

Встречал ставки до 70%, у нас моделям отдают половину. Комиссия взимается на нескольких этапах, первые сборы начинаются в видеочате, где мембер платит за общение, но студия за модель получает примерно 50%, уже от этих денег часть достается автору трансляции. За предоставленную комнату, оборудование, обучение и поддержку, это вполне нормальная плата.

Как получают деньги модели?

У меня всё просто, зарплата выплачивается два раза в неделю наличными в руки. Статистика у моделей открытая, они могут сами проверить, сколько у них вышло за платежный период. Работая в студиях, наблюдал, как создавались подставные фирмы, со счетов которых переводились деньги на карты, якобы в виде белой зарплаты. Схема это слишком сложная и при её использовании приходится нести дополнительные расходы.

Сколько человек у тебя в штате?

Сейчас у меня 4 администратора, количество моделей плавает от 10 до 30. Раньше я работал в студии, годе было больше 100 моделей, которые вели стримы в три смены. Сейчас думаю о привлечении операторов, потому что копится много дел. Моделям постоянно нужна поддержка, требуются переводчики для общения с иностранцами и технари для усовершенствования техники.

Сколько зарабатывает вебкам студия?

Конкретные цифры не буду называть, но дело это весьма прибыльное. Официально бизнес не зарегистрирован, что освобождает от налогов и прочих трат. Примерно 5 опытных моделей полностью окупают расходы, остальные приносят чистую прибыль. Опять же, доход не стабильный. Если бы он меня не устраивал, я давно прикрыл бы лавочку.

Обманываешь ли моделей для привлечения в студию?

Знаю организаторов вебкам студий, которые намеренно обещали огромный доход и самые выгодные условия для моделей, но потом кидали их. Считаю, что такой подход не правильный и в первую очередь потому, что это сильно снижает безопасность. Обманутый человек может устроить серьезные проблемы такому бизнесу. Мы всегда честны с нашими моделями, предупреждаем их о рисках, на тренингах объясняем все нюансы.

Разрешается ли моделям напрямую контактировать с мемберами?

Это запрещается правилами большинства вебкам сайтов, поэтому обмениваться контактами или личными данными не получится. Если же это происходит, мы не порицаем такое. Единственное, что не приветствуется в студии – это прямые платежи в обход нашей организации. Всё-таки мы даем место, оборудование и помогаем строить карьеру, делиться доходом – это нормально.

Вебкам — это проституция?

Бытует такое мнение, что из видеочатов модели потом уходят «на панель». Полностью не согласен с этим и даже наоборот, заметил, что «ночные бабочки» нередко приходят в вебкам, потому что здесь намного проще работать, не имея личного контакта с клиентами. На виртуальном общении они зарабатывают ещё больше, остаются в безопасности. Если уж и использовать эротические чаты в виде трамплина, то скорее для порно индустрии.

Какая целевая аудитория клиентов?

Длительная работа в вебкам студии помогла мне многое понять. Я видел, как безработные граждане Швейцарии тратили по 200-300 евро в неделю на подарки для модели. Сложно представить себе безработного из России, который смог бы найти такие деньги, так ещё и потратить их на развлечения. Поэтому мы ориентируемся на иностранные сайты и зарубежный трафик.

Как вы боретесь с записями приватов?

Для моделей это действительно серьезная проблема. Мы реагируем на просьбы о помощи в удалении записанных видео. Сначала обращаемся к владельцам сайтов, если реакции нет, пишем хостинг-провайдеру. Обычно удается с этим разобраться, но на левых сайтах всё равно проскакивает контент, поэтому в процессе обучения мы предупреждаем моделей о таких рисках.

Как пандемия повлияла на твой бизнес?

Самоизоляция заставила множество людей остаться дома, поэтому посещаемость видеочатов резко возросла. Также Коронавирус оставил многих без работы, что сказалось на приросте моделей. Вебкам студия – это отчасти интернет-проект, поэтому подобные ситуации лишь положительно сказываются на развитии. Наблюдался повышенные приток новых моделей, сейчас всё встает на свои места.

вебкам модель в рабочей комнате

Вебкам студия — законно ли это?

В ряде стран такие компании работают вполне легально. В РФ и ряде стран бывшего СССР остаются в серой зоне. Интернет пестрит новостями о том, как проводится облава вебкам студий. Практически все организаторы находятся «под крышей». Поэтому страдают только небольшие сервисы (для галочки). Если бы всё было так серьезно, невозможно было бы вообще этим заниматься. Ни одна из моих моделей не попадала на статью подсудимых. Слышал, что мои конкуренты проходили по 242 статье (изготовление и распространение порнографии), но это уже их ошибка. Для дополнительной безопасности, с моделям заключается договор об аренде комнат.

Должны ли модели раздеваться?

Ходят слухи, что в некоторых студиях принуждают демонстрировать эротические сцены и даже переходят на шантаж. У нас подобное не практикуется, на тренингах мы объясняем моделям, что они должны чувствовать себя комфортно и делать только то, что им самим хочется, сколько бы денег не предлагал клиент. Если заставлять и принуждать, только наберешь себе врагов.

Развивается ли вебкам индустрия?

Конечно и очень быстрыми темпами. Ещё несколько лет назад, студии открывали в душных и маленьких квартирах, где максимум работало 2-3 модели. Сейчас их число может исчисляться десятками, а помещения подбираются дорогие и с огромной квадратурой. Лучшие вебкам студии – это крупные компании с огромным доходом. В целом интернет становится всё масштабнее и все связанные с ним темы прогрессируют.

Какие у тебя планы на будущее?

Хочу уехать жить заграницу, где возможна законность вебкам студии. Однако, это не основная причина. Меня многое не устраивает в установленной политике моего государства, а так как я подозреваю, что устрой вряд ли поменяется, вижу единственный выход – спасти хотя бы свою семью. Бизнес с видеочатами пока не планирую закрывать, возможно буду расширяться, уже поступали предложения продать дело, но предложение по цене меня не заинтересовало.

Всё об эротических чатах вы можете узнать на Webcamrabota24. Там собраны инструкции для моделей, обзоры сайтов, полезные советы и многое другое.

Бизнес на вебкам студиях становится всё популярнее, его можно начать с относительно небольшими вложениями. Да, есть свои нюансы, риски и придется крутиться в серой теме, но судя по рассказу Михаила, оно того стоит.

Заключение

Пока в новостях рассказывают о том, как накрыли очередную вебкам студию, другие продолжают процветать и открыто предлагают работу моделям через интернет. Интервью, на наш взгляд, получилось очень интересное, а если мы забыли о чем-то спросить, напишите об этом в комментариях. Возможно, подвернется случай пообщаться с другими владельцами такого бизнеса.

Читайте другие статьи про вебкам заработок:

Оцените статью
Webtrafff.com
Добавить комментарий